domingo, 31 de enero de 2010

COMPARACION ENTRE LA RESPIRACION AEROBIA Y LA ANAEROBIA





La respiracion aerobia, es la que utiliza oxigeno para extraer energia de la glucosa, se efectua en el interior de las celulas, una parte en el citoplasma y la otra dentro de las mitocondrias.

Existen celulas que tienen mas mitocondrias que otras: por ejemplo, las neuronas, las celulas musculares y los espermatozoides requieren de altas cantidades de energia y por ello tienen gran cantidad de mitocondrias.







La respiracion anaerobia consiste en que la celula obtiene energia de una sustancia sin utilizar oxigeno, a la respiracion anaerobia tambien se le llama fermentacion.
La respiracion anaerobia mas conocida es la de las levaduras de cerveza (Saccharomytes cerevisiae) que son hongos unicelulares. Esta levadura tambien fermenta el jugo de uva en vino transformando la glucosa en alcohol. Pero ademas en el vino se desarrollan otras bacterias que producen acido lactico y que le proporcionan se sabor caracteristico.

Realizaras en binas la siguiente investigacion:

Region donde se elabora, modo de preparacion y propiedades nutritivas de:

Pulque

Tepache

Pozol

Tejuino

Tibicos


http://sepiensa.org.mx/contenidos/fermentaciones/alimentos/fermenta2.htm


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